推广 热搜: 微信  微商  微信营销  客源  微商代理  微商客源  货源  找客源  微商货源  微商网 

微商营业额从几万到千万:以人为中心的微商思维打天下

   日期:2020-05-14     来源:www.laobanzhangtc.com    作者:酷有拿货网    浏览:350    
核心提示:以“人”为中心,这个“人”包括“微商”和“客户”。

以“人”为中心,这个“人”包括“微商”和“客户”。

传统实体及电子商务,都是以“货”为中心,商品好、价钱优就能推销出去。假如大伙去线下商店,看到的都是一排排的货架;打开淘宝、京东看到的都是产品列表,背后生产厂家品的人及客服是看不到的,看到的只有货。这些店主商品上架后都在坐等客户上门,很被动。

而微商的思维逻辑和传统零售及电子商务截然不一样。微商是先有微商这个“人”,才有商品。微商先是塑造个人IP,IP一般是网络红人或是品牌,但是对于微商来说,个人IP的塑造只须让群众认可,引发他们的购物欲望,而且微商会发挥主观能动性,传递人的温度,去吸引客户购买她营销推广的所有产品。只有认识了一个行业的逻辑,才能做好这个行业,拥有微商思维是做好这个行业的第一步。

一、微商思维:以人为中心,卖个人,卖发财机会

微商思维有多要紧?有微商思维的人与没有微商思维的人,所获得的成绩相差惊人之大。有个美女朋友,她不做微商,但她用微商思维做理财生意,成就喜人的是公司生意的第一名。

但是,目前真正具有微商思维的人可以说少之又少。譬如传统企业老板的思维一直打不开,一直局限于卖商品思维。他们谈起做微商渠道,一坐下来几个小时,仍然是在滔滔不绝地谈他的商品优势。这样的微商是很难做大起来的,由于还在以商品为中心,没转换成以人为中心的思维。连这个行业的本质都还不知道,怎么样成功塑造微商渠道呢?其实微商年代,比卖商品更要紧的是:卖自身个人,卖发财机会,卖转型机会!

1.卖自身个人:就是展示自身IP,让客户信赖你。如何做呢?

a.第一要明确我们的定位在哪儿?假如说自身是卖养生类商品的,就可以把自身包装成一个养生达人,假如是卖食品的就可以把自身塑造成美食达人等。

b.基于我们的定位,在朋友圈或者论坛发布与其有关的内容,并且每天要坚持更新。应该注意的是,必须要显示有价值的内容,体现我们的专业性,增增粉丝或是好友对你的信赖好感度,对好友展示一个靠谱的形象。取得粉丝对你的信赖和依靠,继而就可以更好的卖出产品。

2.卖发财机会:以商品为中心的传统企业或者电子商务,需提高自身思维,不仅要把商品卖出去,实质上是将“挣钱的机会”卖出去。卖挣钱的机会,其实就是卖加盟。现在微商80%卖加盟,20%卖货。通过团队扩张分裂转变招加盟,构建利益金字塔,成为金字塔顶端的那个加盟,让其他人在挣钱的同时,也在助你挣钱。

可以说传统企业老板一旦思维转变,微商就成功了一半,剩下的就是术的操作层面的问题;如不转换思维,做微商再努力也没有用。微商新零售强调以“人”为中心,这个“人”除去微商,还包括客户、会员。

二、术:会员运营核心思维。达成客流到加盟的闭环转化。

开店做业务,大家最需要什么?进店的客户,也就是用户流量。那有了用户流量将来呢?大家要最大程度地把用户流量变现。把进店的都注册成自己的会员,打造自己的会员池。通过发起推广,让会员一次花费变成常常花费的忠诚会员。通过分润机制勉励更多忠诚会员帮大家拉更多的新客过来花费,这就是裂变式营销推广,通过这样的分裂转变产生更多的新客、新用户流量,他们重新汇聚到自己的用户流量池,最后构成一个闭环。

另外一方面针对现有的忠诚用户,还可以进步这些用户成为加盟,并升级为代理加盟商,最后通过方案勉励引导成为内部股东。其中,代理加盟商也可以进行招商分裂转变新加盟,这些加盟可以进步用户,形成用户和代理加盟商的闭环。

三、器:系统落地核心系统-Splus商+系统,引燃新店商营业额

在粉丝导流、会员沉淀、促分裂转变、微商管理等运营环节的落地,还需要技术系统的支撑。凭着16年技术沉淀、6年微商技术服务的好实用,通过一套Splus商+系统,赋能品牌搭建千城万店连锁渠道,分裂转变亿级用户。Splus商+系统贯穿品牌企业导流-沉淀-分裂转变-融合五个环节:

1.导流环节:好实用共享系统赋能总部、加盟进行图文、视频、文章素材的采集与共享传播,结合云数据统计用户流量传播成效 。最后赋能品牌方高效整理社交渠道,营业额爆炸式增长

2.会员沉淀环节:好实用通过会员管理软件,协助企业沉淀线上线下会员用户流量,通过会员特权持续锁客,再借助会员制营销不断分裂转变新客下单和促进老客二次复购,不断引燃营业额。

3.促分裂转变环节:好实用分销系统协助微商与店铺加盟搭建一个云店系统,通过共享分销模式无限分裂转变用户,让加盟卖货更快捷,让每一个分销商和客户价值最大化。

4.微商管理环节:基于微商系统,好实用协助企业用微商的模式与思维拓展渠道互联网,防止加盟流失,做强微商渠道;并支持200+种分润模式组合,赋能品牌方激起加盟无限潜能。

最后,通过全网全方位融合系统,线上线下全方位互通,前后端对接融合。赋能品牌搭建线上线下融合的千城万店连锁渠道,达成产品在线、会员在线、买卖在线、订单在线,并且借助推广和分润返利模式分裂转变亿级用户。协助微商运营更容易,达成营业额暴涨。

微商做到千万和几万的差别在于,第一看是不是拥有以人为中心的微商思维,第二看是不是有“术”的策略教导,第三看是不是拥有“器”的技术支撑。拥有这三点,无论是传统实体借势微商和微商落地实体,引燃新店商营业额都将有章可依。

 
打赏
 
更多>同类微商学院

推荐图文
推荐微商学院
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报